RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2013

Счетная палата не нашла в бюджете средств на майские указы Путина

Параметры федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов недостаточны для выполнения задач, которые президент России Владимир Путин обозначил в своих указах от 7 мая 2012 года, говорится в материалах Счетной палаты, направленных в Госдуму.

«Существуют риски непоступления в федеральный бюджет в полном объеме ряда доходов, в том числе доходов от уплаты налога на прибыль (380,1 миллиард рублей в 2014 году), НДС (2,143 триллиона рублей), в случае изменения параметров ВВП и других макроэкономических показателей», — говорится в отчете СП.

Также  бюджет может недосчитаться 71,9 миллиарда рублей экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, поставляемые в страны Таможенного союза. Это произойдет, если власти не смогут договориться с другими членами альянса по вопросам беспошлинной торговли сырьем.

Кроме того, ведомство прогнозирует достаточно невысокий рост доходов населения и потребительского кредитования, что недостаточно для поддержания планируемого увеличения потребительского спроса.

Аудиторы  Счетной палаты рекомендуют правительству назначить отдельный федеральный орган, отвечающий за эффективность расходования бюджетных средств, предназначенных для исполнения майских указов президента.

Надежность и достоверность прогнозов, заложенных в бюджете, вызывают подозрение, поскольку в последние годы реальные цифры в итоге не совпадали с прогнозами правительства, резюмирует Счетная палата.

В середине сентября премьер-министр России заявил, что расходная часть российского бюджета на 2014-2016 годы должна быть сокращена не менее чем на 5%. Спустя неделю правительство одобрило проект бюджета эти годы. Согласно ним, дефицит бюджета 2014 году составит более 391 миллиарда рублей, в 2015 году - 817 миллиарда рублей, а в 2016 году дефицит снизится до 485,8 миллиардов рублей.

АиФ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter