RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2013

Председатель комитета городского контроля Новокузнецка пожелал уйти

10 лет возглавлявший комитет городского контроля Сергей Харитонов написал заявление об уходе. В этой должности он пережил отставки двух глав города, смену председателя Горсовета и был, по сути, главным долгожителем в органах администрации Новокузнецка.

В обязанности Сергея Анатольевича входило проведение проверок и контроль за соблюдением законности в финансовой деятельности муниципалитета.

Однако в других крупных российских городах давно упразднили подобные структуры. Исключение составляет разве что Волгоград, где комитет финансового контроля создавался со скандалами в 2010 году.

В какой-то мере комитет дублирует функции прокуратуры и других надзорных органов, а на его существование ежегодно тратится десятки миллионов рублей из бюджета города. И сегодня, в свете разговоров о сокращениях в администрации, речь об упразднении ведомства принимает серьёзный оборот.

Вопрос о досрочном снятии полномочий с Сергея Харитонова будет рассмотрен на ближайшем заседании городского Совета народных депутатов. Кроме того, депутаты внесут изменения и дополнения в положение о комитете городского контроля.

Добавим, за время деятельности Харитонова в должности руководителя комитета городского контроля в Новокузнецке произошел ряд громких дел, связанных с оценкой муниципальной собственности и изданием неправомерных нормативных актов. Кроме того, во время недавнего эфира на "Ново-ТВ" глава Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил, что не понимает, почему это происходило при полном бездействии ведомства. 

«Я не хотел бы раскрывать те вещи, которыми должны заниматься компетентные органы. Сегодня налажено много оперативных действий. Мы добьёмся правды и восстановим истину», - подчеркнул глава города.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter