RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2013

Пенсионерка в Новокузнецке отрабатывает долг за ЖКУ

Совместили приятное с полезным. Управляющая компания Новоильинского района предложила жильцам, которые задолжали за коммунальные услуги внушительные суммы, в прямом смысле отработать свои долги. С одной стороны, это отличная возможность поддерживать придомовые территории и подъезды в чистоте, с другой – оплатить счета.

В Новокузнецке продолжается борьба с должниками за коммунальные услуги. Если одни управляющие компании лишают злостных неплательщиков благ цивилизации, пока они не рассчитаются с ресурсниками, то другие организации выбирают мирные пути воздействия. Так, в Новоильинском районе жильцам предложили просто-напросто отработать свои долги.

Павел Конышин, юрист управляющей компании:

– Человеку предлагается, собственнику, у которого скопился долг за жильё, управляющая компания предлагает ему произвести ряд работ на придомовой территории. Если собственник согласен, то составляется договор.

На сегодняшний день с управляющей компанией такие договоры заключили всего 2 человека. Одна из них – Надежда Фирсова. Так сложились обстоятельства, что долг пожилой женщины составляет более 100 тысяч рублей. Как говорит сама пенсионерка, ни под одну льготную категорию она не подпадает, а выплатить такую сумму, опираясь только на пенсию, не представляется возможным. Вот и решила устроиться дворником.

Надежда Фирсова:

– Ну, люди нормально реагируют, работаешь – и работай. Грести не такая уж большая проблема, можно и поработать. У нас же обед, отдыхаем, отдохнём, а потом опять работаем, нас не заставляют работать, что прямо работайте, работайте.

По договору половина заработной платы, которую начислят пенсионерке, будет уходить в счёт погашения её долга за коммунальные услуги. По подсчётам, чтобы полностью выплатить всю сумму, ей понадобится примерно год. По словам руководителей управляющей компании, пока к новой инициативе проявляют интерес только представители старшего поколения. Однако, по заверениям специалистов, они могут обеспечить общественно полезным делом и молодёжь.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter