Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 декабря 2021

Середюк начал встречаться с владельцами домов-переселенцев у Знаменского собора

В инстаграме мэр Кемерова Илья Середюк рассказал о старте личных встреч с владельцами домов частного сектора вокруг Знаменского собора, которые будет выкупать администрация. Это более 700 семей.

"Первостепенная задача – объяснить каждому человеку, как будет проходить процесс выкупа, весь процесс подготовки к переезду. Сам выкуп будет по рыночной стоимости земельного участка и всего, что на нём построено. Компенсируем расходы на подбор жилья, его оформление и сам переезд", - уточнил градоначальник.

В комментариях спросили, подвергнется ли реновации территория Кировского района, район за вокзалом, будет ли реконструкция Пионерки? Середюк ответил, что на ближайшие годы таких планов нет.

"А когда ждать снос браков по Каменской, тоже хотелось бы какой-то ясности. Мы живём там и каждый год как последний, определённости нет, настроения тоже нет, как бабки гадаем, садить огород или нет. Понятно, что снос неизбежен, хотя бы знать, на какой год планируете, мы успокоимся".

Мэр ответил: "На 2022 год запланирован выкуп домов N11 и 12 по ул.Каменской". О других домах информации не последовало.

Ранее ВашГород рассказывал о выкупе более 400 участков в Центральном и Ленинском районе Кемерова. На эти цели, а также на строительство инфраструктуры и новых жилых кварталов выделен 5,1 млрд. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.