RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2013

Кузбасс вернулся в лидеры по задержке зарплаты

В течение сентября задолженность по зарплате в России выросла почти на полмиллиарда рублей, или 18,3%. Среди регионов второе место занимает Кемеровская область, где местные жители ждут выплаты 190 миллионов рублей.

На 1 октября суммарная задолженность в стране составила 3,169 миллиарда рублей, говорится в отчете Росстата. По отношению к 1 сентября цифра выросла на 490 миллионов. Долги кузбасских организаций составляют 6,2% от общей суммы по стране – 190,9 миллиона рублей.

Наибольшая доля задолженности приходится на Хабаровский край – 218,6 миллиона рублей (7,1%). На третьем месте, по данным Росстата, Вологодская область – 141,9 миллиона рублей (4,6%). Отметим, что при расчетах не учитывались финансовые трудности малых предпринимателей.

По итогам первого месяца 2013 года Кемеровская область уже занимала второе место в своеобразном антирейтинге – работодатели на тот момент были должны 121,7 миллиона рублей. За последние месяцы в Кузбассе проблема задолженности по зарплатам поднималась неоднократно.

Именно по этой причине в конце лета был остановлен Кемеровский электромашиностроительный завод – персоналу задолжали 12 миллионов рублей. В октябре шахтеры "Зенковской" отказались спускаться под землю из-за невыплаты зарплаты. В минувшую пятницу стало известно, что золотодобывающая компания ООО "Ревик Про" задолжала четыре миллиона рублей своим сотрудникам. Во все ситуации вмешивались областные власти, после чего сообщалось о выплате жалования.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter