RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2013

Задолженность за коммунальные услуги в Новокузнецке снижается

Дебиторская задолженность за коммунальные услуги постепенно снижается. За последние два с половиной месяца ресурсоснабжающие организации взыскали более 215 миллионов рублей. Эффекта удалось добиться благодаря жёстким мерам.

Неплательщикам отключают тепло, воду и свет. Как выясняется, в чёрный список попадают и высокопоставленные лица из правоохранительных органов. Отдельный вопрос к жильцам доходных домов. В квартирах, арендованных у администрации, не платят по счетам более трёх лет практически 10 тысяч человек. Долг около 5 миллионов рублей на протяжении нескольких лет висит отдельным грузом, поэтому сейчас активно заводятся судебные дела и впервые говорится о выселении семей из жилых помещений.

Илья Гуменный, руководитель дирекции ЖКХ:

– Одна из попыток очистить от задолженности – это выяснить, являются ли данные квартиры, возможно, приватизированные. То есть сейчас запрос на Росреестр. Но, к сожалению, чтобы проверить все наши 14 тысяч муниципальных квартир, надо приготовить 14 тысяч запросов. Через систему для нас услуга бесплатна, но оптовый запрос провести пока невозможно.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter