RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2013

Не прошло и пяти лет

Самое начало Южного выезда, дорога под железнодорожным мостом на улице Транспортной, все-таки будет расширена, и уже в этом году.

Этот факт вчера подтвердил заместитель начальника управления дорожно-коммунального хозяйства администрации Новокузнецка Федор Зернин. С его слов, обе полосы под мостом, которые задействованы в настоящее время, будут работать только на въезд в город. А покидать центр Новокузнецка мы будем через другой пролет под мостом - правый, тот, через который раньше проходили трамвайные пути - в этом месте будет заасфальтирована полоса для движения на выезд.

Техника под мост на этой неделе уже зашла. Не прошло и пяти лет с той поры, как отсюда убрали рельсы, а новокузнечанам пообещали расширить здесь дорогу и пустить троллейбус (хотя про троллейбус, наверное, пора уже забыть: нынешнее руководство этой идеей, увы, не горит).

Помимо этого, ребята в оранжевых жилетах укладывают здесь плитку. По словам начальника управления по вопросам жизнеобеспечения территории Куйбышевского района Алексея Ермолаева, это железнодорожники занимаются благоустройством. Так что тут со временем должно быть красиво.

Вообще говоря, въезжать в город со стороны Сосновки действительно стало приятнее: и за счет некоторого расширения Нижнепролетарской, и благодаря выделенному “ручейку” для тех, кто едет из-под моста направо, на Транспортную.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter