RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2013

В Новокузнецке житель Осинников угнал неисправный BMW

Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска после того, как в отдел полиции «Куйбышевский» поступило заявление об угоне автомобиля BMW, припаркованного в одном из дворов Старокуйбышевского микрорайона.

Потерпевший пояснил полицейским, что оставил иномарку на длительное время из-за поломки механической коробки переключения передач и замка зажигания. Деньги на ремонт у владельца отсутствовали, поэтому во избежание хищения транспортного средства он снял с машины аккумулятор.

В ходе опроса жителей близлежащих домов оперативники выяснили, что в день угона около автомобиля видели мужчину, не проживавшего в этом дворе, но неоднократно в нем появлявшгося в состоянии сильного опьянения. Также полицейские установили, что предполагаемый угонщик приходил в гости к своему другу. Личность подозреваемого была установлена. Полицейские задержали его в городе Осинники. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Задержанный сознался в совершении преступления и рассказал, что, неоднократно бывая в гостях у друга, обратил внимание на BMW и даже хотел его купить. В день угона, выпив с приятелем большое количество спиртного, он в очередной раз заинтересовался иномаркой. Мужчина решил похитить автомагнитолу, чтобы впоследствии, когда у него появиться собственное транспортное средство, установить в нем музыкальное оборудование. Проникнув салон иномарки, злоумышленник обнаружил, что замок зажигания сломан и решил совершить угон. Он попросил друга одолжить ему на время аккумулятор, а нетрезвый собутыльник выполнил просьбу, даже не поинтересовавшись, для чего ему он понадобился. Житель Осинников завел иномарку и, несмотря на технические неисправности, направился к своему дому в соседнем городе. Однако по дороге в баке автомобиля закончилось горючее. Злоумышленник похитил автомагнитолу и находившиеся в багажнике инструменты, после чего отправился домой на попутном транспорте.

В настоящее время автомобиль и похищенное имущество возвращено законному владельцу. Возбуждено уголовное дело. "Угонщику" грозит до 5 лет лишения свободы.

пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter