RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Октября 2013

УФМС опровергло информацию о нелегальных мигрантах на стройке "Планеты"

Новокузнецкие средства массовой информации заявили о приостановке строительства крупнейшего в регионе торгово-развлекательного центра "Планета". В городском отделении миграционного контроля данную информацию опровергли, отметив, что на объекте не нашли нарушений.

Нарушителей миграционного и трудового законодательства на строительных объектах, рынках и других мест компактного проживания иностранцев в Новокузнецке ищут со среды, сообщили в городском отделе УФМС по Кемеровской области. Комплексные проверки начались по распоряжению губернатора после событий в столичном районе Бирюлево. В первый же день операции сотрудники контролирующих органов побывали с проверкой на стройке ТРЦ "Планета" в районе ДОЗа, где в несколько смен в общей сложности трудятся 756 иностранных граждан – эмигранты из Таджикистана и Узбекистана.

"Были проверены все иностранные работники, находящиеся на объекте. Нарушений миграционного законодательства не выявлено. Все работники имеют на руках разрешительные документы. Проживание работников в вагончиках на территории этого объекта – законно. Работодатель уведомил о пребывании и проживании граждан на этом объекте. Условия для проживания созданы", – сообщила замначальника отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Кемеровской области в Новокузнецке Алена Телякова.

Прошедшая в ряде СМИ информация о 56 гастарбайтерах, незаконно работающих на стройке, за что их ждет выдворение, – не соответствует действительности, отметила представитель ведомства. Речь шла о 56 нарушениях, зафиксированных по результатам первого дня профилактической операции "Гастарбайтер" в Новокузнецке, в рамках которой проверяют места пребывания иностранных рабочих.

Кроме того, задержаны семь иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без разрешения, они находились рядом со стройкой ТРЦ "Планета", работодатель этих нарушителей устанавливается.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter