RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2013

Должникам в Новокузнецке перекрывают канализацию

Новый метод борьбы с неплательщиками. Одна из управляющих компаний города приобрела модернизированное оборудование, которое позволяет перекрывать канализацию в квартирах должников.

Полностью перекрывать водоотведение в квартире должников, не отключая при этом всех по стояку, стало возможным не так давно. Если раньше удавалось лишь ограничивать использование канализации установкой специальной сетки, то теперь появилась новая заглушка, которая не пропускает воду вовсе. В управляющей компании «Мой город» показали процесс установки, который напоминает шпионскую операцию, с применением видеоустройств.

Вся процедура заняла не больше 10 минут. Заглушку можно установить на любом этаже, в любой квартире. По словам представителей жилконторы, это стопроцентный метод борьбы с неплательщиками. По их словам, уже на следующий день люди начинают гасить долги по жилищным услугам или заключать договор рассрочки. Правда, добавляют: такой метод может доставить неудобство соседям снизу. Возможно появление в их квартирах неприятного запаха и подтопления. Но к таким ситуациям они готовы.

Павел Генералов, заместитель генерального директора управляющей компании:

– Мы контролируем, следим за этим. Всё равно не оставляем без присмотра данную ситуацию. Мы понимаем, что оборудование новое. Оборудование, так скажем, не обкатанное. По крайней мере, в нашем городе мы одни из первых, кто практикует такую вещь. Следим, так скажем, пристально за данным вопросом.

При отключении канализации жильцу придётся погасить долги и оплатить работы по установке и демонтажу оборудования. Стоимость работ чуть больше трёх тысяч рублей. А в случае подтопления соседей нижних этажей все расходы также лягут на плечи должника. По словам директора управляющей компании Сергея Смирновского, такую практику будут вести и в дальнейшем. Ведь только на сегодняшний день его организации задолжали сотни собственников, из них 170 квартир, жители которых не платят уже больше десяти месяцев.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter