RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2013

Строитель из Новокузнецка рассказал правду об олимпстрое

Маляр-пропитчик Геннадий Котт, приехавший на стройку из Новокузнецка в мае этого года, рассказал «Русской планете», что последнюю зарплату он получил еще в июле.

«По условиям нашей работы нам было обещано бесплатное проживание и питание. В неделю на питание нам выделяли по 1000 рублей, а потом оказалось, что эту сумму высчитывали из зарплаты. Нам обещали выдать на руки трудовые договоры, но мы так до сих пор их не дождались. Многие уехали, проработав всего несколько дней. На моих глазах через наш участок строительства прошло где-то 200-300 человек. Теперь нас выселяют из предоставленного жилья, потому что человек 15 из нас отказались работать, пока не выдадут деньги. Тем, которые живут поближе, в Волгограде, например, выдали по 2 тысячи на дорогу, и выпроводили. Мы же хотим получить наши законные деньги».

Ситуация доводит рабочих до отчаяния, которое, в свою очередь, заставляет идти на крайние меры. Так 17 октября рабочий из Оренбурга Роман Кузнецов, трудившийся на строительстве олимпийского Медиацентра, зашил себе рот и вышел на одиночный пикет с плакатами, на которых лаконично изложил свои требования. «Крилак», отдай заплату, мне надо кормить детей», «Губернатор, помоги, нас десятки» было написано на самодельных плакатах формата А4.

Строительством Медиацентра занимается компания ОАО «Омега», на 100% принадлежащая Краснодарскому краю. И сегодня, по данным СМИ, это самая проблемная стройка по выплате заработной платы.

«В настоящее время устанавливаются причины, побудившие Романа Кузнецова провести акцию протеста с требованием выплатить ему задолженность по заработной плате, образовавшуюся в период его работы в ООО «Крилак Спецстрой». В случае выявления нарушений его трудовых прав будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Самого же Романа Кузнецова после оказания ему помощи в виде снятия швов допрашивали целых пять ведомств: МВД, отдел по борьбе с терроризмом и экстремизмом, прокуратура, следственный комитет, ФСБ. Главный вопрос звучал так: кто его надоумил на такую акцию? В СМИ прошла информация, что Кузнецова осматривает психиатр, что он ранее судим, что, возможно, совершил свое странное деяние под воздействием наркотиков или алкоголя, что он злостный нарушитель трудовой дисциплины. Все пробы и тесты на наличие веществ в его крови оказались отрицательными.

До начала Зимних олимпийских игр в Сочи остается 112 дней.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter