RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 14 по 20 октября.

Новое руководство города ищет всевозможные пути по спасению экономики Новокузнецка. В администрации создан экономический совет, который призван оптимизировать расходы муниципалитета. В первую очередь будет проведена ревизия предоставляемых льгот, выявление прецедентов неэффективного использования муниципального имущества, возвращение городу с последующей продажей земельных участков. Не исключено и сокращение штата муниципальных служащих.

В Новокузнецке продолжается активная кампания по сокращению долгов населения и организаций за ЖКУ. За две недели удалось «выбить» более 200 млн дебиторской задолженности. К злостным неплательщикам применяются самые жесткие меры – отключения света, воды, канализации. За две недели такая участь постигла более 300 человек. Такого, пожалуй, в Новокузнецке ещё не было.

В среду в Интернете появилось сообщение, что новосибирские ученые выявили новую форму ВИЧ, которая распространяется со стремительной скоростью. В числе городов, где был обнаружен этот вирус, значится Новокузнецк. Однако уже на следующий день новокузнецкие врачи сообщили, что эта особая форма «не страшнее обычной». Главное, соблюдать элементарные правила предосторожности.

Сергей Кузнецов продолжает активно наводить порядок в Новокузнецке. Стараясь разобраться во всех вопросах и устройствах всех сфер города. На минувшей неделе он провел заседание о транспортном обслуживании в Новокузнецке. Где потребовал от директоров ПАТП перестать надеяться на бюджет и научиться зарабатывать деньги самостоятельно. План дохода, который озвучил глава города, 100 млн рублей в год. Сегодня автотранспортные предприятия приносят только убыток. На этой неделе был уволен руководитель муниципального предприятия коммунальных услуг Игорь Зыков, в ведении которого находились крематорий, кладбища и бани города. После объезда Заводского района Сергей Кузнецов влепил выговор руководителю районной администрации Олегу Лойко со словами «Я тебя назначил, я и раззначу»… В прямом эфире «Ново-ТВ» Кузнецов заявил, что церемониться не станет ни с кем и доведёт всё до конца, имея в виду либо приговор суда, либо решение надзорного органа.

А в субботу новокузнецкий «Металлург» порадовал своих болельщиков волевой победой над омским «Авангардом» после 14 поражений кряду. Как отметил главный тренер «Кузни» Герман Титов, у команды появляется стержень. Надеемся, что хоккеисты подарят ещё много положительных эмоций своим болельщикам в этом сезоне.

Такой была неделя с 14 по 20 октября 2013 года.

Хороших вам новостей. Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter