RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2013

Окончательный список объектов программы 400-летия Новокузнецка будет обнародован до конца октября

Бюджет страны поможет Новокузнецку отпраздновать своё 400-летие, но только на условиях софинансирования. По словам главы города Сергея Кузнецова, муниципалитет должен показать свою готовность оплатить 30 процентов работ.

"Сегодня руководит работой комиссии по 400-летию города губернатор Аман Тулеев, я вхожу в комиссию, как секретарь. Но возглавить комитет должен кто-то из правительства, к примеру, Дмитрий Козак или Аркадий Дворкович", - отметил глава Новокузнецка

Сегодня в Кузбассе создан оргкомитет, в состав которого вошли областные и городские чиновники и известные влиятельные люди в различных сферах, например, спорте или культуре. По мнению Кузнецова, по вопросу реконструкции Дворца спорта кузнецких металлургов должен высказать своё мнение президент КХЛ Александр Медведев.

В предварительный список, озвученный Сергеем Кузнецовым, вошли кинотеатр "Коммунар", мост через Кондому, проспект Курако, бассейн, фасады старого центра Новокузнецка. Но список еще не окончательный. Глава города пообещал, что официальный перечень объектов будет опубликован до конца октября.

"Подобная практика празднования юбилеев других городах показывает, что обычно федеральные поступления составляют от 10 до 15 млрд рублей. Но необходимость во всех этих средствах необходимо доказать и подтвердить", - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Добавим, сегодня на нашем сайте продолжается голосование, в котором читатели могут выразить свое мнение о необходимости того или иного объекта в программе 400-летия. На данный момент лидируют мост через Кондому, дворец спорта и реконструкция Курако.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter