RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2013

Сергей Кузнецов: Город не может быть банкротом

Сегодня на пресс-конференции Сергей Кузнецов рассказал об экономике города.

По его словам, бюджет Новокузнецка должен быть прозрачнее, чтобы горожане понимали откуда что берется и куда тратится. В настоящее время доходы казны составляют около 6 млрд рублей и не обеспечивают всей расходной части, которая достигает 20 млрд рублей. Эту разницу компенсирует областной или федеральный бюджеты. Несмотря на тяжелое положение дел, глава Новокузнецка успокоил журналистов, сообщив о невозможности банкротства.

"Город не может быть банкротом. Это только в США можно довести до такого состояния такой город, как Детроит и отдать под суд мэра. В нашей стране эти механизмы исключены благодаря иной системе финансирования. Сегодня мы ищем способы оптимизации собственных расходов и увеличения доходной части", - рассказал Сергей Кузнецов.

Начать решено с себя. В первую очередь будет проведена оптимизация внутренних расходов администрации: использование транспорта, техники, численного состава штата, поступление налоговых отчислений, обоснованность получения льгот. По мнению Кузнецова, эта ситуация сложилась из-за попустительства предыдущего руководства Новокузнецка.

Первые шаги уже сделаны - изменилось отношение к муниципальной земле. Теперь получить ее можно только на возмездной основе, тогда как раньше участки раздавались бесплатно даже в центре города. Сегодня это привело к непоправимым последствиям.

"Сегодня мы имеем то, что имеем - гаражи на культовой земле в центре города. Несмотря на их внешний вид, по сути, это обыкновенные металлические гаражи. У нас нет культуры в архитектурной форме, не создана инфраструктура для детского отдыха и развлечения", - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter