Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 декабря 2021

Горняки Кузбасса перед работой теперь будут произносить клятву

Шахтёров приравняют к врачам. Об этом можно судить на основании письма, текст которого вчера попал в глобальную сеть. Теперь горнорабочие перед тем, как приступить к своим обязанностям, должны будут принести клятву горняка. По сути, наравне с клятвой Гиппократа.

По мнению заместителя Губернатора Кузбасса А.А. Панова, произнесение клятвы будет способствовать повышению ответственности за обеспечение и выполнение требований промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях угольной и горнодобывающей промышленности Кемеровской области. Об этом написал один из информационных порталов Кузбасса.

Каждый горняк при трудоустройстве, в присутствии руководства и своего коллектива, должен будет произнести клятву. А после - подтвердить это в письменном виде. Подписанный документ клятвы горняка будет храниться в отделе кадров.

Наверняка у многих подлинность такого документа вызовет сомнения. Поэтому редакция ВашГород сегодня в течение дня отправит запрос в Администрацию Кемеровской области, чтобы выяснить - является ли он настоящим? 

А Вы как считаете, клятва горняка поможет улучшить качество работы шахтёров Кузбасса? Делитесь мнениями в комментариях.

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что взрыв метана мог произойти на кузбасской шахте ПМХ

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.