RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2013

В Новокузнецке проверили рынки

Сотрудники контролирующих органов провели рейды по новокузнецким рынкам. Всего проверено почти 150 объектов торговли, и практически на каждом из них обнаружены нарушения.

Часто бывает, что современный рынок – это небольшой город, со своей политикой и законами. Ну, и соответственно, как и в любом населённом пункте, есть местные жители – гастарбайтеры. Это приезжие с Кавказа или Азии. В Новокузнецке за 4 дня специалисты обнаружили около 40 человек, которые находятся на территории России незаконно.

У большинства задержанных, как правило, нет разрешения на торговлю или оно просрочено. Такая же ситуация с документами, дающими право находиться в стране. На всех нелегалов составили административные протоколы. За время рейдов выявлено почти 50 нарушений общественного порядка. Сотрудники полиции задержали 8 человек, которые находятся в розыске. Ко всему прочему, специалисты нашли 5 единиц оружия.

Андрей Пищулев, и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УВД Новокузнецка:

– На основании федеральных законов, а также законов «О полиции» на территории Кемеровской области, в частности по городу Новокузнецку, проводится с 17-го числа оперативно-профилактическое мероприятие «Рынок», в рамках проведения проверяется законность нахождения нелегальных мигрантов, а также осуществление самой предпринимательской деятельности.

Рейды проводятся по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Глава региона поручил до конца месяца проверить все рынки, и в случае выявления нарушений законодательства объекты торговли должны быть закрыты.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter