RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Октября 2013

Жители ильинских новостроек страдают от безалаберности застройщиков

Своё письмо наша читательница озаглавила «Пешеходные страдания новоильинцев». Как неравнодушный человек, Э.А. Ворожцова от лица соседей рассказывает о тех неудобствах, которые испытывают жители улиц Звездова и Рокоссовского. Люди со страхом ждут зимы, вспоминая 2013 год: «Прожили, кое-как передвигаясь по обледенелому катку-двору, как на необитаемом острове». Публикуем отрывки письма.

«Через 20 лет я вернулась в Новоильинский район и взглянула на него «свежим оком». Новоильинка выросла, похорошела и «ушла в высоту». Красивые десятиэтажки, но с непродуманными дворами. Практически отсутствуют гостевые карманы для стоянок. Бедным жителям-пешеходам не пройти среди плотных рядов машин ни в подъезды, ни из них. А уж о свежем воздухе и мечтать не приходится, хотя район считается самым чистым в Новокузнецке.

Кстати, былой чистоты во дворах дворники добиваются с огромным трудом, очень уж неряшливыми стали жители. Такое ощущение, что люди потеряли человеческое лицо...

Но пока нас больше волнует забота о безопасности. Страдают жители домов на Звездова, 24а, 24б, 24г и рядом расположенных на Звездова и Рокоссовского, к которым ни подъехать, ни подойти. Переходы для пешеходов не оформлены, проход постоянно загораживают машины.

По направлению к поликлинике выстроена длинная асфальтовая лестница – без поручней, с покатыми ступенями, упирается она в шоссейную дорогу с интенсивным движением транспорта. Чтобы перейти на другую сторону, где находится УК НДСК, которая обслуживает наши дома, и касса для оплаты ЖКУ, людям приходится лавировать между несущимися на полной скорости машинами, так как пешеходного перехода и знака нет, хотя добиваемся, чтобы его поставили уже несколько лет. Лестница зимой практически не чистится, не посыпается в гололёд. Другой дороги здесь нет, хотя строится Сбербанк, примыкающий к лестнице.

От дома на Звездова, 24г вниз ведёт крутая лестница, тоже травматически опасная, без поручней, которая зимой превращается в ледяную горку.

Между домами 24а и 24б – полуразрушенная асфальтовая дорожка и необустроенный спуск. Единственная тропинка, протоптанная жителями – «шаг влево, шаг вправо – сугроб», – возле дома 22б приводит к автобусной остановке...
Центральные города, начиная с Москвы, в связи с огромным травматизмом поставили заботу о пешеходах во главу угла. Дойдёт ли до нас, новокузнечан, такая забота? Особенно уповаем на нового мэра С.Н. Кузнецова».

К слову, глава города проводит еженедельные объезды районов города. Во всех других районах он уже побывал. Предлагаем Сергею Николаевичу заглянуть в эти дворы при следующем объезде в Новоильинском районе.

газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter