RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Октября 2013

Строителям кузбасского автобана задолжали миллиарды рублей

Строить третий 18-километровый участок автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий не начнут, пока не будут погашены долги перед подрядчиками за строительство второго участка. Сумма долга составляет миллиарды рублей, сообщили в ГКУ «Дирекция автодорог Кузбасса», не уточняя цифру.

Как рассказал главный инженер дирекции Алексей Белокобыльский, по третьему участку вопрос с финансированием еще не решен. «В этом году ничего не выделила федерация, к сожалению. На будущий год 500 млн и на 2015-й — 1 млрд 300 млн, вроде обещают, но пока еще не утверждено. А объект стоит 7 млрд», – сказал Белокобыльский.

По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, губернатор Аман Тулеев обратился к депутату Госдумы Сергею Поддубному с просьбой проработать с Министерством финансов РФ и Министерством транспорта РФ вопросы финансирования завершения строительства автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий.

Напомним, второй 20-километровый участок скоростной автомагистрали от поворота на село Шевели до поворота на село Чусовитино открыт 20 августа. На строительство уже введенных 45 км ушло 12 млрд 700 млн руб. Деньги выделяются большей частью из федерального бюджета, договоры с подрядчиками заключает Кемеровская область.

НГС.Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter