RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Октября 2013

ГКБ №1: кому теперь платить будем

Коммерческие организации, оказывающие платные услуги в городской клинической больнице № 1, прекратят свою деятельность на базе данного медицинского учреждения: в ближайшее время с ними будут расторгнуты договоры аренды.

Со слов и.о. начальника управления здравоохранения Новокузнецка Ирины Крамер, с 1 ноября нынешнего года разрывается договор аренды с частным предприятием “Фамилия”, с 1 января 2014-го - с ЗАО “Консультативная поликлиника” (оно до сих пор занималась профосмотрами).

Открытым пока остается вопрос относительно деятельности ООО “Медицинский клуб”, которое оказывало услугу МРТ: “До 1 января этот кабинет магнито-резонансной томографии будет работать в прежнем режиме: до конца года здесь должны провести 700 бесплатных исследований в рамках системы обязательного медицинского страхования, - сказала Крамер. - В этом году в первую горбольницу пришел еще один аппарат МРТ по программе модернизации здравоохранения. Его установят в региональном сосудистом центре, открытие которого после ремонта специально отведенного для него помещения в ГКБ № 1 намечено на 1 января”.

Что касается услуг, оказываемых самой клинической больницей № 1, то, как сообщила Ирина Крамер, те из них, которые в соответствии с законом являются платными, таковыми и останутся. Это пластическая хирургия, косметология и все то, что касается внеплановой, внеочередной, медицинской помощи.

В начале октября, напомним, главный врач ГКБ №1 Дмитрий Данцигер и два его заместителя были отстранены от занимаемых ими должностей по причине выявленных нарушений в ходе проверки фининсово-хозяйственной деятельности больницы.

Расследованием по фактам  из материалов проверки в настоящее время занимается Следственное управление СК РФ по Кемеровской области.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter