RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Октября 2013

Пожарные и священники проводят совместные рейды от пожаров

В городе Новокузнецке и Новокузнецком районе продолжается акция пожарных и священнослужителей «С Божьей помощью!», направленная на профилактику пожаров в частном жилом секторе и предупреждение гибели людей от огня и дыма. Очередной совместный рейд инспекторского состава отдела надзорной деятельности Новокузнецкого района, социальных работников Костенковского сельского поселения, служителей церкви святого благоверного князя Александра Невского и сотрудников нештатной объединенной пресс-группы ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» состоялся в с.Костенково.
Акция пожарных и священнослужителей – традиционная и проводится не первый год.

- Икона «Неопалимая купина», - говорит протоиерей отец Михаил, служитель прихода церкви с.Костенково, - чудотворная икона Божией матери - одна из самых популярных в России чудотворных икон Богоматери, почитающаяся как защитница от стихийных бедствий, особенно от пожара... Это хорошо, что с нею пожарные ходят в рейды и совершают немаловажную работу по защите и сохранению жилья селян от пожаров!

…По традиции в начале рейда был отслужен молебен в сельской церкви по защите жилья костенковцев и «… живущих же в нем от разжжения (огня), молнии и злоумышления диавольскаго…», а иконки «Неопалимой купины», подготовленные сотрудниками Главного управления МЧС России по Кемеровской области, освящены святой водой. Затем православно-пожарная процессия двинулась по ул.Леснической…

- В ходе рейда мы проводили опрос владельцев частных домов по мерам безопасности при эксплуатации печного отопления, - говорит старший дознаватель ОНД Новокузнецкого района капитан вн.службы Евгений Прибещук. – Это наличие предтопочного железного листа, целостности печной плиты, дымохода и места для складирования золы…

Были осмотрены и домашние электросети. Особое внимание - бытовым электроприборам. Череда пожаров сентября-октября этого года в Костенково напрямую связана с нарушением правил технической эксплуатации бытовых электроприборов. Пожар же 25 сентября в одной из усадеб по ул.Ключевая, возникший из-за короткого замыкания в электропроводке, привел еще к летальному исходу…

Вот об этом и о наличии первичных средств пожаротушения говорили участники рейда в с.Костенково Новокузнецкого района. А отец Михаил при этом успевал освещать жилье селян крестным знамением и вручал хозяевам для божественного оберега их владений от огня и «…другого лиха» иконки «Неопалимой купины»…

Профилактическая работа по стабилизации обстановки с пожарами в частном секторе г.Новокузнецка и Новокузнецкого района совместными усилиями продолжается. Новокузнецкие огнеборцы уверены, что с помощью такой необычной акции они смогут привлечь внимание новокузнечан к необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

пресс-служба МЧС России по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter