Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 декабря 2021

В Кемерове временно закрыли пекарню из-за нашествия грызунов и тараканов

Пекарня нарушила санитарно-эпидемиологические требования, что создало опасность для посетителей.

Как сообщила пресс-служба управления ФССП по Кузбассу, одна из пекарен в Кемерове попала под административное расследование. В ходе него было выявлено множество нарушений в части санитарии.

«Установлено, что при эксплуатации помещений, предназначенных для предприятия хлебопекарной промышленности, не обеспечивалась защита от проникновения в производственные помещения грызунов и насекомых; имелись отверстия в местах прохождения коммуникаций, щели были заткнуты мешковиной, в связи с чем помещения были заселены грызунами и насекомыми; на полу вдоль стен имелась грязь; в помещении моечной на стенах была обнаружена плесень; во всех помещениях стены имели большие трещины, что не обеспечивало проведения мойки и дезинфекции», — уточнили в ведомстве.

За всю эту антисанитарию Заводской районный суд Кемерова привлёк к административной ответственности организацию хлебопекарной продукции. Деятельность приостановили на 60 суток. Предприятию придётся быстрее избавляться от усатых, хвостатых и остальной нечисти. 

Руководителя предупредили об административной и уголовной ответственности, если тот решит начать работу незаконно. А судебные приставы будут периодически приходить с проверками. 

Тем временем, в Новокузнецке тоже вовсю ползают тараканы. Усатых обнаружили прямо на автовокзале

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.