RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2013

Коррупционное дело экс-мэра Мысков передано в суд

Бывший мэр Мысков Михаил Черняк и директор муниципального предприятия Владимир Колмогоров предстанут перед судом за миллионные махинации с городским бюджетом. По версии следствия, из казны были оплачены фиктивные договоры на оказание консультационных услуг для создания местного телерадиовещания.

Около четырех миллионов рублей были похищены из бюджета Мысков в период с августа 2011 года по ноябрь 2012 года, сообщили в следственном управлении СК России по Кемеровской области. За это время МАУ "Мыски-Медиа", руководителем которого являлся 46-летний Владимир Колмогоров, заключило шесть мнимых договоров с подконтрольными же ему коммерческими организациями на оказание консультационных услуг по вопросам получения разрешительных документов на теле- и радиовещание. Администрация внесла полную оплату по договорам, однако никакие консультации не проводились. Эти факты вскрылись в рамках областной программы борьбы с коррупцией.

По данным следствия, похищенные деньги обвиняемые делили между собой. Кроме того, в октябре 2011 года за оказанное покровительство соучастнику бывший мэр получил от него автомобиль марки Lifan в качестве взятки. В мае 2013 года Михаил Черняк ушел в отставку, отстранили от должности и директора "Мыски-Медиа". 

Уголовное дело, возбужденное по фактам присвоения и растраты вверенного имущества, получения взятки в крупном размере, мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями, передано в суд.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter