RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Октября 2013

Боксёр Миша Алоян стал чемпионом мира

Российский боксер Миша Алоян, в субботу победивший на чемпионате мира в Казахстане, в интервью со специальным корреспондентом агентства "Р-Спорт" Олегом Богатовым рассказал о настрое на решающий бой, об изменениях в психологии после Универсиады и ценности работы с личным тренером Эдуардом Кравцовым. 

- Миша, вторая победа на чемпионате мира далась вам тяжелее, чем первая (в 2011 году Алоян уже добивался этого звания)?

- Не могу сравнивать, каждая победа на чемпионате мира тяжела по-своему. Но на турнире в Алма-Ате я понял - защитить свой титул гораздо труднее, чем выиграть его впервые. Все тебя хорошо изучили, все знают, как и что ты делаешь, и чтобы побеждать, надо постоянно придумывать что-то.  Надо постоянно меняться.

- Не испытывали ли вы психологическое напряжение перед финалом, ведь от вас ждали только золота? И руководство федерации, и наши болельщики в зале, и вся страна.

- Да, болельщики просто молодцы - и наши российские, и казахстанцы, и представители других стран, находившиеся на трибунах. Спасибо всем тем, кто за меня болел. Я знал, что от меня ждет победы вся Россия. И волнение, конечно же, было. Просто я себе сказал в раздевалке перед боем: "Миша, это просто бой. Ничего не выдумывай, иди и выиграй. Сделай все, что ты можешь, и победи".

- Показалось, что на чемпионате мира вы стали действовать более разнообразно в тактическом плане. Это так?

- Время идет, бокс меняется, приходится в чем-то меняться и нам, подстраиваясь под новые правила. Добавлять что-то новое, и за это огромное спасибо моему тренеру, Эдуарду Викторовичу Кравцову. Он постоянно вводит что-то необычное в нашу работу. Физических нагрузок я не боюсь, но для меня тяжело что-то постоянно менять в психологическом плане. Но приходится себя перебарывать - и ему тоже, поскольку мы вместе работаем. Это наш общий труд, но без этого никак не обойтись - соперники ведь тоже не стоят на месте.

- Но ведь это было в вашей работе и раньше?

- Да, но я знал, что именно на чемпионате мира и вся Россия, и Федерация бокса на меня рассчитывали. Но у меня были некоторые соревнования, где я не смог себя полностью реализовать. Но это происходило не на пике моей формы. А после Универсиады, на которой я не выиграл (фаворит турнира неожиданно уступил в финале), я дал себе слово, что буду готовиться очень усердно и поеду на чемпионат мира только за золотом. И во что бы то ни стало я заработаю это золото - как бы тяжело мне не было.

- Миша, за вас болели в Новосибирске, во всей России, в Армении и других странах и городах. А кого бы вы хотели сейчас поблагодарить в первую очередь?

- Я хочу обобщить и поблагодарить весь свой езидский народ, курдский народ. Я всем благодарен за поддержку, благодарю и весь интернациональный Новосибирск, и Новокузнецк, и всю Россию. Отдельное спасибо моей семье - мой отец находился на турнире с самого начала, моей маме, моей жене, которая душой и сердцем болеет и переживает за меня, семье моего старшего брата, всей моей большой семье. Я знаю, каково приходится им, когда я выхожу на ринг. Все поддерживают меня, и всем огромное спасибо.

Р-спорт

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter