RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Октября 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 21 по 27 октября.

О строительных делах за минувшие семь дней говорилось очень часто. В понедельник мы рассказали о начале публичных слушаний по строительству дорожной развязки на Рембыттехнике. Начать строить ее собираются уже в будущем году. В проекте возведение эстакады, которая позволит автомобилям из Заводского и Новоильинского районов напрямую попадать на улицу Хлебозаводскую, минуя кольцо. По мнению строителей, именно это направление является самым пробкосоздающим на этом кольце.

Значимость этой развязки переоценить трудно – ежедневно жители двух районов города, общей численностью населения почти в 200 тысяч человек, преодолевают этот участок в часы пик. От того, как точно сработают логисты и архитекторы при возведении проекта зависит пропускная способность кольца.

В конце недели завершились публичные слушания по строительству гостиницы-ЗАГСа-ресторана на пересечении Ермакова и Пионерского. Напомним, презентация проекта состоялась еще два года назад. Строительство началось в июне 2012 года, затем работы были приостановлены. В изначальный проект внесены некоторые изменения, но в целом концепция объединения в одном здании гостиницы, дворца бракосочетаний и ресторана сохранена.

В понедельник глава Новокузнецка дал пресс-конференцию для журналистов. В которой он честно ответил на полтора десятка вопросов, касающихся всех сфер города – строительства и экономики, спорта и социальной политики, ЖКХ и торговли. Уверенность и четкость, с которыми Кузнецов общался с представителями СМИ, создали ощущение, что он видит и понимает слабые стороны сложного хозяйства Новокузнецка, но, что самое главное, он знает, как их устранить. Сегодня Сергей Кузнецов и его команда только в начале пути. Посмотрим, что будет в городе время спустя.

Сергей Харитонов, 10 лет возглавлявший комитет городского контроля, написал заявление об уходе. Вопрос о снятии с него полномочий досрочно будет рассмотрен на ближайшем заседании горсовета. Таким образом, людей, работавших еще в команде Мартина, в администрации почти не осталось.

В четверг на проспекте Бардина установили малую скульптурную форму, бронзовый памятник «Сосиска дружбы». Инициатором стала компания «Кузбасский пищекомбинат». Эта новость облетела ленты федеральных агентств и Новокузнецк отметился в них позитивной информацией.

Завтра будет объявлено решение, принятое комиссией по поводу объединения Новокузнецка и Новокузнецкого района. Кроме того, глава Новокузнецка 29 октября планирует вновь побывать в прямом эфире Ново-ТВ. Об этих и многих других событиях Novokuznetsk.suобязательно расскажет вам на следующей неделе.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter