RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2013

Новокузнецк и Новокузнецкий район не объединят

Сегодня озвучено официальное решение экономической комиссии, которая готовила обоснование объединения Новокузнецка и Новокузнецкого района.

Напомним, с этой инициативой в июне этого года выступил губернатор Аман Тулеев. Комиссии, созданные в обоих муниципальных образованиях, провели работу, подготовили всю документацию и пришли к выводу, что объединение субъектов является экономически нецелесообразным. В связи с чем, губернатор принял решение не объединять город и сельский район.

"Объединение потребовало бы бюджетных ассигнований. А это кругленькая сумма. Здесь и создание нового генплана развития, переоценка кадастровой стоимости жилья, тарификация услуг ЖКХ. Один только генплан обошелся бы в 150 млн рублей", - подчеркнул Александр Мирошник.

При объединении селяне лишились бы определенных льгот, пришлось бы перестраивать работу полиции, образовательных учреждений и многое другое.

"Мы подготовили почву для такого решения. Провели совместную созидательную работу. Мы родные, мы соседи. Часть наших жителей живет у вас, часть работников наших работает у вас. Мы не можем отчуждаться. С правовой точки зрения мы должны все оставить все так, как сказал губернатор", - подчеркнул глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter