RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2013

Система 112 набирает обороты

12 августа вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым на территории Российской Федерации официально вводится единый номер «112» для вызова всех экстренных служб. Кроме того, теперь органы исполнительной власти субъектов не только обязаны, но и несут ответственность за создание «Системы-112» на своих территориях. Главным координатором всех работ является МЧС России.
«Положения закона позволяют сформировать необходимые условия для более динамичного внедрения «Системы-112» в Российской Федерации. Кроме того, утверждена федеральная целевая программа, которая предусматривает финансирование как из федерального бюджета, так и из бюджетов субъектов Российской Федерации. Приняты все необходимые подзаконные нормативные правовые акты, которые позволяют нам шаг за шагом внедрять «Систему-112» во всех регионах в России», - прокомментировал Министр Владимир Пучков.
И завершиться этот процесс должен к концу 2017 года. Именно к этому периоду планируется создать систему на территории всей страны.

В 2013 году единый телефон вызова экстренных служб «112» заработает в девяти регионах России и крупных городах, а на переходный период его создания номера, знакомые с детства каждому россиянину, «01», «02», «03» продолжат действовать повсеместно, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.
 
В конце года в опытную эксплуатацию «Система-112» должна быть принята пока только в двух пилотных регионах - в Курске и Татарстане. На этих территориях она работает по принципу «одного окна».
 
Это означает, что на звонок по номеру «112» отвечает оператор, который уже в автоматизированном режиме отправляет карточку с данными о необходимой помощи в экстренные службы, которые требуется привлечь. Около 40 % поступающих звонков - это вызовы, требующие реагирования двух служб, еще порядка 25 % процентов вызовов требуют прибытия трех и более служб.
Преимущества «Системы-112» сегодня очевидны. Анализ показывает, что время комплексного реагирования оперативных служб сократилось примерно на 15 %, а служб жизнеобеспечения - практически в два раза. «С созданием «Системы-112» появляется возможность надведомственного контроля за эффективностью и качеством оказания помощи. Это позволяет динамично развивать всю систему реагирования», - считает глава МЧС России.

Кстати, уже внесены на рассмотрение в Государственную Думу изменения и дополнения в федеральный закон о связи. Суть, которых заключается в том, что операторы мобильных телесистем будут обязаны круглосуточно обеспечивать вызов экстренных и оперативных служб по номеру «112». И что наиболее важно – бесплатно для всего населения страны. Также предполагается отработать такие вопросы, как возможность обнаружения местонахождения звонящего абонента. Это не только облегчит работу оператора, но и ускорит возможность координации служб, которые будут задействованы в организации работы по тому или иному вызову.

По информации пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter