RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2013

Группа кемеровчан рассылала MMS-сообщения со ссылками на вирусы

Сотрудники отдела «К» кузбасской полиции раскрыли группировку, которая занималась рассылкой на мобильные телефоны сообщения со ссылками на вирусы.

Как рассказали в полиции, в отправляемых mms-сообщениях содержалась ссылка, перейдя по которой абоненты якобы получали возможность посмотреть содержимое сообщения. Однако на самом деле в этот момент скачивалось приложение, которое само отправляло эсэмэски на платные номера. Стоимость каждого из них составляла от 50 до 230 рублей. Таким образом баланс счета пользователя услугами мобильного оператора всего за несколько минут обнулялся.

— В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению данных преступлений причастна группа кемеровчан в возрасте от 25 до 30 лет, — сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. — После того, как подозреваемые были задержаны, по местам проживания организатора и активных участников группы стражи порядка провели обыски, в ходе которых изъяли почти 60 нетбуков. Это оборудование, как предполагают полицейские, позволяло злоумышленникам реализовывать преступную схему, в частности – рассылать сообщения с вредоносной ссылкой.

Как удалось установить, каждый день отправлялось более 200 тысяч сообщений. Причем пострадавшими кузбассовцы были редко. В нашем регионе от них пострадали только два человека — из Новокузнецка и Мысков.

Сейчас устанавливается точное количество мошенников, а также принесенный ими ущерб. Возбуждено уголовное дело по статье «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ».

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter