RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2013

В Новокузнецке выступит "демон виолончели"

Как сообщает управление культуры, 31 октября в 19.00 в Губернаторском джаз-клубе «Геликон» состоится концерт классической музыки, в котором примут участие Марк Дробинский – виолончель (Франция), Дмитрий Карпов – фортепиано (Россия).

Программа будет проходить в два действия:

В первом отделении прозвучат Ф.Шопена (Соната для виолончели и фортепиано соль минор, Интродукция и «Блестящий полонез»); Второе отделение будет посвящено С. Рахманинову (Соната для виолончели и фортепиано ор. 19, Вокализ).

Марк Дробинский - уроженец Баку, один из лучших учеников Мстислава Ростроповича. Уехав из СССР, некоторое время провел в Израиле, а в настоящее время живет в Париже. Большая часть его концертов проходит на лучших сценах Франции, Италии, Германии, Америки. Лауреат международных конкурсов. Марк Дробинский играет на инструменте, который был создан в 1748 году итальянским мастером Карло Антонио Тесторе. Его называют демоном виолончели, мастером высокого полета, русским романтиком.

Марк Дробинский выступал со многими прославленными музыкантами, среди них: Марта Аргерич, Миша Майский, Дора Шварцберг, Мстислав Ростропович, Максим Шостакович и т. д.

Дмитрий Карпов – активная творческая деятельность самого известного и титулованного пианиста Новосибирска, началась с 1999 года, когда после окончания Новосибирской Консерватории по классу профессора Мери Лебензон, он был приглашен в Новосибирскую филармонию в качестве солиста и ансамблиста. Его исполнение отличается яркой индивидуальностью, содержательностью, умением держать слушателя в постоянном эмоциональном напряжении. Дмитрий Карпов постоянно гастролирует по городам России и за рубежом, его концерты пользуются огромным успехом. Он участник более десятка проектов инструментальной и вокальной ансамблевой музыки.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter