RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2013

Новокузнецкий аэропорт попросил перевозчиков снизить цены

Руководство новокузнецкого авиапредприятия “Аэрокузбасс” предложило ряду авиаперевозчиков пересмотреть тарифы в сторону их уменьшения. Обращение отправлено в адрес компаний S7 и “Аэрофлот”.

В письме сравниваются цены на билеты до Москвы из городов Новосибирск, Кемерово и Новокузнецк, сообщили в “Аэрокузбассе”. Ситуация с тарифами складывается не в пользу новокузнечан. Из столицы Сибири в столицу России можно улететь за пять тысяч рублей, из Кемерово билет до Москвы стоит семь-восемь тысяч, из Новокузнецка средняя цена – 10 тысяч рублей. Однако самолеты из Новокузнецка летают заполненными на 90-100%. Этому есть объяснение: в промышленный центр Кузбасса летает много командировочных и представителей коммерческих фирм и предприятий. Те же, кто привык считать деньги, пользуются услугами аэропортов Кемерово и Новосибирска.

“В нашем обращении мы надеемся только на понимание и добрую волю авиаперевозчиков. Сегодня государство не может регулировать вопросы тарифообразования на воздушном транспорте. Поэтому авиакомпании самостоятельно определяют стоимость билетов. Мы особо не рассчитываем, что S7 и “Аэрофлот” прислушаются к нашим пожеланиям, но может быть, проанализировав наши данные, они снизят тарифы”, – отметил генеральный директор “Аэрокузбасса” Виктор Белозеров.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter