RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2013

Осужденные в Кемеровской области будут ездить в автозаках с кондиционерами и биотуалетами

Первые автомобили для перевозки заключенных и осужденных, соответствующие современным требованиями, общей стоимостью почти 9 млн рублей приобретены в ГУФСИН по Кемеровской области, сообщила пресс-служба ведомства.

Автомобиль рассчитан на перевозку 36 пассажиров, включая караул и водителя. "В отсеке для перевозки спецконтингента (кунг - ИФ) установлен кондиционер, улучшена вентиляция внутрикунгового помещения. <…> ноу-хау является биотуалет, чего в прежних спецавтомобилях не было", - отмечается в сообщении.

В автомобиле предусмотрены 3 камеры. Все они оснащены видеонаблюдением. Каждый автозак снабжен приемниками навигационных систем ГЛОНАСС и GPS.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области, 2 автомобиля будут базироваться в Кемерово и перевозить осужденных в центре и на юге региона.

"Каждый из них стоит по 2,5 млн рублей. Третий автомобиль оснащен примерно также, но при этом является более проходимым. Поэтому его цена на 1 млн рублей больше. Он будет базироваться в Новокузнецке и перевозить осужденных в колонии, расположенные в более труднодоступных местах Кузбасса - на юге области. Итого общая стоимость автомобилей составляет почти 9 млн рублей", - подчеркнул собеседник агентства.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter