RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Октября 2013

Новокузнецк освободят от областных налогов

Как рассказал глава города Сергей Кузнецов, сегодня идёт подготовка инвестиционной программы Новокузнецка как моногорода.

Южная столица Кузбасса попала в число моногородов по концептуальным признакам. Сегодня более 50% экономики - это сфера угля и металла. Но для официального получения статуса моногорода Новокузнецку нужно защитить комплексный инвестиционный план, составленный из конкретных проектов.

При попадании в число моногородов город сможет рассчитывать на федеральные деньги, которые будут направляться на обеспечение и подготовку инфраструктуры и развития бизнеса. Это может быть прокладка новых участков коммунальных сетей, развитие железной дороги и т.д.

Кроме того, Сергей Кузнецов сообщил, что сегодня существует договорённость с губернатором о создании в Новокузнецке "Зоны экономического благоприятствования". Но для этого нужно ещё провести большую работу по подготовке инвестиционных проектов и документации.

"Сегодня у губернатора есть идея сделать Новокузнецк отдельной зоной экономического благоприятствования в Кузбассе. Но мы должны доказать, что это будет экономически эффективно, что можем стать самостоятельными. Создание такой зоны позволит получить льготы на часть налогов, поступающих в субъект: на имущество, на землю, на прибыль. Город, по идее, ничего не получает, но создание благоприятного климата для развития бизнеса даст большой приток инвестиций", - заявил Сергей Кузнецов.
 

Сегодня в Кузбассе действуют четыре зоны экономического благоприятствования: в Таштагольском районе, в Юрге, в Ленинск-Кузнецком и в Прокопьевске.

Таким образом, налоговые послабления могут положить конец бесчисленным разговорам о том, что область забирает у Новокузнецка все средства к существованию, возвращая лишь малую часть.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter