RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2013

Гипермаркет "Лента" поможет построить новый въезд в Новоильинский район

С объединением Новокузнецка и Новокузнецкого района решено повременить, а то и вовсе отказаться от этой идеи. Однако руководство муниципальных образований договорилось о сотрудничестве. Один из первых проектов, который уже реализуется на территории Новокузнецкого муниципального района на границе с городом в сфере торговли это строительство гипермаркета "Лента".

"Данный проект позволит создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления, результатом которого будет достижение устойчивого социально-экономического развития района», цитирует начальника отдела стратегического планирования администрации Новокузнецкого района А.С. Борисова газета "Сельские вести".

Территория «Ленты» - 5 гектаров земли, где расположен и сам гипермаркет площадью 10 тысяч квадратных метров, и огромная парковочная площадка. Уникальность проекта и в том, что служить он будет сразу и городу и деревне – под торговым центром проходит граница Новокузнецка и Новокузнецкого района.

По словам представителей "Ленты", в Кузбассе было легко войти на рынок, оказали поддержку и в администрации района: теперь уже бывший глава района Александр Мирошник поспособствовал быстрому разрешению вопроса с переводом земли под строительство центра.

Со строительством гипермаркета связаны и значительные улучшения в Новоильинском микрорайоне: проспект Мира продлится за счет благоустройства территории торгового комплекса, откроется еще один въезд со стороны Ильинки. Кроме того, жители нового городского района и сельской Ильинки получат еще одну площадку для мероприятий: по задумке владельцев торговой сети, около каждой «Ленты» есть место для массовых мероприятий. Под Новый год здесь обязательно ставят елку. Кстати, ввод в эксплуатацию намечен как раз перед Новым годом.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter