RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2013

В Новокузнецке продолжается борьба за деньги

Ресурсоснабжающие предприятия отчитались о мерах какие были приняты за прошедшую неделю. Компания «Кузбассэнергосбыт» направила должникам за октябрь уже более 9500 уведомлений, собрано 45 млн. рублей, «Водоканал» составил 85 досудебных претензий, дебиторская задолженность за прошедшую неделю снизилась на 10 млн. рублей, в Сибирской сбытовой компании увеличился сбор платежей, на сегодняшний день он составляет уже 98 процентов от начислений за сентябрь. Кузнецкой ТЭЦ за прошедшую неделю собрано около 16 млн. рублей, компания «КузнецкТеплосбыт» подала в суд 105 исковых заявлений, сбор за месяц составил 96 процентов. В управляющих компаниях также продолжается борьба с дебиторской задолженностью, подаются заявления в суды.

Здесь же рассмотрели предложение плотнее поработать с органами ЗАГС по передаче документов  о смерти одиноких людей, для своевременного списания образовавшейся задолженности. А также был поднят вопрос о продаже квартир с долгами за ЖКУ – это можно в ближайшее время  решить с представителями  лиги риэлторов Кузбасса, которые сегодня  приняли участие в работе штаба.

Как сообщил И.В. Глущенко, председатель правления СРО «Лига риэлторов Кузбасса», агентства недвижимости заинтересованы, чтобы квартиры продавались без долгов. Обычно при заключении сделки резервируется определенная сумма, и если имеются долги, то они погашаются из этой суммы. В договоре купли-продажи обязательно должен быть прописан пункт о том, кто несет ответственность за образовавшуюся задолженность, либо продавец должен их оплатить, либо покупатель сам обязуется погасить имеющиеся долги. Также рекомендуется заключать сделки с недвижимостью только в проверенных компаниях, которые входят в состав лиги риэлторов Кузбасса, чтобы не стать жертвами «черных риэлторов».

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter