RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2013

В Новокузнецке закрыли нелегальный нефтеперерабатывающий завод

Кузбасские полицейские совместно с сотрудниками ФСБ ликвидировали в Новокузнецке нелегальный нефтеперерабатывающий завод, сообщили в пресс-службе МВД по Кемеровской области.

Нелегальную деятельность по переработке нефти и производству нефтепродуктов злоумышленники развернули на территории одного из предприятий в Заводском районе. Завод действовал без лицензии и, по предварительным подсчетам, на нем было произведено порядка 600 тысяч тонн готовой продукции.

Оперативники установили, что полученное топливо реализовывалось через сеть АЗС в Кузбассе, а также экспортировали в Китай через компанию, подконтрольную руководителям производства.

завод работал с мая 2013 года. Сумма ущерба, причиненного государству, оценивается в 1 750 000 рублей. Под прикрытием бойцов ОМОН полицейские провели шесть обысков на квартирах подозреваемых. Кроме документации у фигурантов изъяли пять единиц оружия и около 200 патронов.

В настоящее время образцы проб нефтепродуктов, находившихся в резервуарах подпольного нефтеперерабатывающего завода, направлены на исследование для установления качества продукции.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter