RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2013

В Новокузнецке начал работу детский технопарк

В Новокузнецке реализован первый в Кузбассе инфраструктурный проект-победитель конкурса «Территории РУСАЛа» - «Детский технопарк: территория технического творчества детей и молодежи».

Грант РУСАЛа в размере 5 миллионов рублей на создание современных условий для развития технического творчества и поддержки инновационных проектных идей молодежи города выиграл Центр детского (юношеского) технического творчества «Меридиан».
Прежде всего Детский Технопарк - это территория технического творчества детей и молодежи. Здесь ребята находят практическое применение своих знаний в различных науках. Каждый ребенок может бесплатно заниматься делом, которое ему по душе. Картинг-клуб, объединения электроавтоматики, мультипликации, робототехники, судомоделирования - вот далеко неполный список тех площадок, которые ведут обучение девчонок и мальчишек. Всего в здании расположились 13 студий.

- «Детский технопарк» призван создать инновационную среду для завлечения детей, для привлечения их к инновационной деятельности в области технического творчества, - говорит директор центра «Меридиан» Олег Попов, - ведь это хорошо, что ребята с раннего возраста находятся при деле. Все наши гаечки и болтики сначала развивают мелкую моторику, а затем позволяют развивать творческое, нестандартное мышление.

Для приведения здания в порядок, модернизации материально-технической базы и благоустройства территории потребовались немалые усилия. В Центре нас средства гранта и привлеченных партнеров, заменили окна, всю электропроводку, провели санитарно-технические и общестроительные работы. Но главной гордостью «меридианцев» стала трасса картодрома, окружающая здание центра. Именно на ней будут проводиться испытания техники, собранной детьми, и соревнования радиоуправляемых моделей.

А сейчас ребятня уже приступила к занятиям. Кто-то конструирует судомодели, кто-то придумывает свои собственные «гаджеты», кто-то – рисует собственный мультфильм. А самые маленькие пока осваивают азы работы с отвертками и гаечными ключами, разбирая старую технику, а юные изобретатели постарше, используя эти детали, мастерят модели машин и роботов.

- Мне здесь очень нравится! – рассказывает десятилетняя Лиза Соловьева, которая вместе с другими детьми учится озвучивать мультфильм. – Раньше здесь не было так красиво, и мультики мы не делали сами.

Ее «коллеге по мультстудии» девятилетней Лизе Стефаненко нравится не только озвучивать мультики, но и рисовать их, придумывать новых интересных героев.

Развитие "детского технопарка" не остановится на уже достигнутых результатах. Руководители и педагоги планируют разрабатывать и открывать новые направления. Участвовать и побеждать в тематических конкурсах и соревнованиях. А также и дальше модернизировать материальную базу учреждения.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter