RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2013

Строительство центра МЧС в Новокузнецке из-за ошибок проектировщиков отстает от графика на 2,5 месяца

Проектировщики Национального аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтёров в Новокузнецке не учли сейсмичность, сроки отставания строительства составляют 2,5 месяца.

"Проектировщики допустили ошибку, не вошли в сейсмичность Новоильинского района в Новокузнецке. Пришлось перепроектировать фундамент и усиливать его путем дополнительных свайных полей", - сообщил журналистам в четверг начальник управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Александр Син.

По его словам, ошибка была выявлена на стадии экспертизы проектной документации.

"Объем дополнительных работ оценивается примерно в 200 тыс. рублей. Однако на общую стоимость строительства в 3,5 млрд рублей это не повлияет. Подрядчик возьмет дополнительные расходы на себя", - уточнил А.Син.

Несмотря на отставания от запланированных сроков возведения центра МЧС в Новокузнецке, он должен быть введен в эксплуатацию в срок - до конца 2015 года.

Как сообщалось, министр МЧС России Владимир Пучков 30 мая 2013 года заложил памятную капсулу на месте строительства центра подготовки горноспасателей и шахтеров в Новокузнецке.

На церемонии закладки капсулы В.Пучков отметил, что в новом центре особое внимание будет уделено внедрению современных технологий обучения горноспасателей и шахтеров в части соблюдения техники безопасности. Он подчеркнул, что благодаря центру подготовки горноспасателей и шахтеров будет прикрыта вся территория РФ.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter