RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2013

Новокузнецкие коммунальщики запретили пользоваться лифтами должникам ЖКХ

Первые четыре дома в Новокузнецке оснащены специальным оборудованием, обеспечивающим вход в лифт только владельцам специальных чипов, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в администрации города.

Новое оборудование призвано стимулировать жильцов гасить долги за жилищно-коммунальные услуги.

"Чипы, а значит, возможность пользоваться лифтом, могут получить только те жильцы, у которых нет задолженности перед управляющими компаниями по оплате услуг ЖКХ. Учитывая, что пилотный проект реализован в бывших общежитиях высотой по 9 этажей каждое, необходимость в лифте у местных жителей существенная", - отметила представитель горадминистрации.

По ее словам, на реализацию проекта по оснащению четырех домов чиповой системой коммунальщики потратили более 70 тыс. рублей, однако эффект от ее внедрения обещает быстро окупить затраты.

Лифтовые чипы, которые жильцы получают в своих управляющих компаниях, защищены специальным образом, так что изготовить дубликат к ним и пользоваться лифтом без погашения задолженности по ЖКХ нельзя.

"В первом доме, где было поставлено такое оборудование, задолженность, например, по оплате лифта уже сократилась с 10 лет до 7-8 месяцев. Это в среднем", - уточнила собеседница агентства.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter