RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2013

Глава Новокузнецка потребовал отдельно заняться благоустройством Новоильинского района

Глава Новокузнецка продолжает еженедельный объезд городских территорий. Сегодня С.Н. Кузнецов посетил самый растущий и молодой район города – Новоильинский.

Вновь маршрут продиктовали многочисленные жалобы горожан, поступающие на имя мэра. В Новоильинке, в основном, от тех, кто проживает по улице Рокоссовского. Так, для жильцов дома номер 7 объектом негодования стал долгострой, который отнял у них стоянку для машин. И сегодня они вынуждены парковаться на «зеленых» зонах, тротуарах, словом, где придется. К тому же глава города обратил внимание на неблагоустроенность двора в целом: грязь, отсутствие пешеходных дорожек, заросший бесхозный пустырь. Та же картина наблюдалась во всем микрорайоне.

«Основная проблема этой территории - полное отсутствие благоустройства. Нет зеленых насаждений, парковок, полноценных игровых площадок, обустроенных дорожек. Здесь основная ошибка заключается в градостроительном подходе. Поэтому для начала необходимо скорректировать всю концепцию застройки», - дал оценку состоянию дворовых территорий по улице Рокоссовского С.Н. Кузнецов.

Застройщики при планировке территории, отмечает глава города, не учли внутреннее «наполнение» дворов, игнорировали инфраструктуру в целом. Поэтому сегодня жителям приходится сталкиваться с ежедневными проблемами. Например, на холмистой местности не предусмотрены удобные и безопасные лестничные марши для прохода к остановкам, школам, детским садам, больницам.

С учетом всего увиденного С.Н. Кузнецов предложил организовать в этом микрорайоне центральную парковку, небольшие стоянки в каждом дворе, высадить на пустырях хвойные деревья, березы, рябины и, конечно, благоустроить дворовые площадки. Для этой работы, резюмировал мэр, привлекать управляющие компании, муниципалитет, общественность.

Положительным примером сегодняшнего объезда стала территория около школы №59, где один из застройщиков проложил асфальт, обустроил пешеходные дорожки. Да и к самому образовательному учреждению у главы не было вопросов: в здании тепло, чисто, крыша не протекает.

В целом глава оценил работу руководства Новоильинского района на «двойку с плюсом», поручил устранить все замечания. И начать, предложил С.Н. Кузнецов, необходимо со встреч с жителями…

пресс-служба администрации города

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter