RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Ноября 2013

Администрация города потратит 20 млн рублей на жильё молодым семьям

За два года по программе «Жильё молодым семьям» в новые благоустроенные квартиры переедут 78 ячеек общества. Такое распоряжение подписал глава города Сергей Кузнецов.

Цель программы – сократить очерёдность граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, по категории «молодая семья».

Как сообщили в администрации города, сегодня в Новокузнецке зарегистрирована 881 молодая семья, желающая улучшить жилищные условия в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы». Однако, как планируют авторы программы, несмотря на принятые меры, количество нуждающихся семей к 2015 году вырастет до 900.

Добавим, участником программы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

  • возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
  • семья признана нуждающейся в жилом помещении;
  • наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется молодой семье только 1 раз. Участие в программе является добровольным.

Социальная выплата предоставляется в размере не менее:

  • 30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья - для молодых семей, не имеющих детей;
  • 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья - для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.
     

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter