RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Ноября 2013

Из магазинов Кемерова изъяли тетради с надписью "ХЗ какой предмет"

Кемеровская прокуратура добилась приостановки продажи школьных тетрадей с надписями "ХЗ какой предмет" и "Sex instructor". Экспертиза данной печатной школьной продукции подтвердила, что тетради с такими названиями, продающиеся в кемеровских книжных магазинах, причиняют вред детям.

"Были проведены соответствующие экспертизы, и эксперты пришли к выводу, что, например, надпись "Sex instructor" может "эксплуатировать интерес к раннему началу половой жизни, вызывать нездоровый интерес к проблемам, выходящим за рамки возрастной нормы", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Надпись "ХЗ какой предмет", по мнению экспертов, также оказывает нездоровое влияние на детей. "Сочетание букв ХЗ и изображенный рядом с ними человечек, являющийся так называемым "интернет-мемом", несущим определенную информацию, наводят детей на мысли о нецензурной брани, а также может провоцировать пренебрежительное отношение к учебе", — цитирует заключение экспертов представитель прокуратуры.

Таким образом, представители надзорного ведомства усмотрели в школьных тетрадях действия, подпадающие под статью 6.17 КоАП РФ "Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию".

По словам представителя прокуратуры, в настоящее время магазины, где была обнаружена продукция с такими надписями, приостановили ее реализацию вплоть до вынесения судебного решения.

В августе прошлого года, когда борьба с информацией, которая может навредить детям, вступила в активную фазу, сразу в нескольких регионах России были изъяты из продажи школьные тетради с сомнительными надписями: "Выпей йаду" (это выражение пошло из интернет-среды), "Ненавижу школу" и некоторыми другими.

Вести.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter