RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Ноября 2013

В Новокузнецком районе работает предприятие по производству полуфабрикатов из мяса оленя

Цех по производству полуфабрикатов открылся в октябре текущего года. Место расположения производственного помещения ООО «Север» в поселке Елань. Руководитель Краськов Вячеслав Николаевич.

Сегодня это единственное на территории Новокузнецкого района и города Новокузнецка предприятие, которое производит продукцию из мяса северного оленя. Подобные полуфабрикаты не имеют аналогов на рынке в Кемеровской области.

Под строгим контролем качества сырья, санитарных условий, технических параметров производства, рецептуры кампания производит разнообразные виды полуфабрикатов: готовые замороженные блюда, бифштексы, котлеты, тефтели, пельмени.Мясо поступает с Крайнего Севера напрямую от производителя.     

Доказано, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Энергетическая ценность оленьего мяса ниже других известных видов мяса, что подтверждает его диетические свойства. По питательным характеристикам оленина может быть отнесена к постной, здоровой пище, а мягкость, тонковолокнистость и подлинный вкус дичи делают из оленины экзотический, уникальный и известный во всем мире деликатес.   

В первый год работы предприятие планирует реализовать продукцию через существующие сети. В частности были проведены предварительные переговоры с представителем сети магазинов «Солнышко» и ПО «Селянка-Р» на предмет возможности реализации через их торговую сеть. В перспективе открытие собственных точек реализации продукции.

Отметим, что администрация Новокузнецкого района уделяет особое внимание поддержке и развитию малого бизнеса, поэтомуне оставила без внимания начинающего предпринимателя и оказала грантовую поддержку в сумме 300 тыс. рублей. Благодаря открытию этого предприятия создано 7 рабочих мест.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter