RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Ноября 2013

Выбираем событие октября. Новый опрос на нашем сайте

Предлагаем нашим читателям определить самое важное событие десятого месяца 2013 года.

Мы выбрали восемь значимых событий и фактов, набравших большое количество просмотров.

ЕВРАЗ закрыл "Абашевскую" - последнюю шахту в Новокузнецке.

Причин несколько: добыча угля производится на глубине около 600 метров, что создает повышенную опасность горных ударов; экономические показатели предприятия также негативны - себестоимость угольного концентрата шахты "Абашевская" в 2013 году в среднем составила 6500 рублей за тонну, тогда как текущая рыночная цена продукта – 3300 рублей за тонну.

При закрытии угольного предприятия около 800 человек лишатся работы.

Отказ от идеи объединения города и района.

Такое решение было принято Аманом Тулеевым после изучения данных, предоставленных специальными комиссиями. Слияние Новокузнецка и Новокузнецкого района потребовало бы больших финансовых вливаний. По грубым подсчетам, это обошлось бы, как минимум, в 500 млн рублей. А сегодняшнее положение экономики региона не даёт права так сорить деньгами. Однако руководители муниципальных образований подписали договор об экономическом сотрудничестве. Согласно которому за счёт Новокузнецкого района в городе отремонтируют планетарий к Дню шахтёра в следующем году.

Открытие парка скульптуры в Соцгороде.

Проект Соцгород может стать фишкой Новокузнецка, а, в свою очередь, Парк советского периода, как его уже окрестил народ, станет изюминкой всего проекта. Сегодня организаторам проекта удалось собрать из разных уголков области три скульптуры - памятник Ленину, Павке Корчагину и пионерам. Продолжается сбор средств на восстановление фигуры детей. Благодаря этому проекту Комсомольский сквер напротив Универмага получил вторую жизнь.

Перестановки в администрации города.

Сергей Кузнецов продолжает раскладывать пасьянс из своих заместителей. На этой неделе сразу двое замов ушли по собственному желанию - Наталья Колпакова переехала в Новосибирск, Евгений Манузин сел в кресло и.о. главы Новокузнецкого района. В пятницу глава Новокузнецка на должность первого зама главы по промышленности и зама по соцвопросам передвинул Евгения Бедарева и Сергея Гришина из Орджоникидзевского и Куйбышевского районов. Должности замов в районах стали вакантны, как и должность заместителя - руководителя аппартата. Два пишем - три на ум пошло.

Путин дал добро на празднование 400-летия Новокузнецка на федеральном уровне.

То, чего ждали многие, наконец свершилось. Государство проспонсирует реализацию проектов к 400-летию Новокузнецка. Но только на условиях софинансирования. По словам Сергея Кузнецова, он ожидает, что сумма, которую выделит федеральный бюджет, будет в районе 10 - 15 млрд рублей. Но, опять же, необходимость всех денег нужно обосновать.

Смена главного тренера в хоккейном "Металлурге"

Второе пришествие Китова в "Металлург" не увенчалось успехом. Проиграв 12 матчей подряд, он ушел в отставку. На место Александра Китова был назначен Герман Титов. Сегодня игра более-менее выравнивается, но, к сожалению, особо очков это не приносит. "Кузня" остаётся последней командой лиги.

Смена руководства в первой Горбольнице

По требованию губернатора Амана Тулеева был отстранён от занимаемой должности главврач первой Горбольницы Дмитрий Данцигер и два его заместителя. Теперь уже бывшему руководству больницы вменяется организация частных медицинских услуг на территории медучреждения. Новым главврачом стал Василий Мальчиков.

Установка скульптуры "Сосиска дружбы"

Читатели могут сказать, что установка скульптуры двух мультгероев, кушающих сосиску, на проспекте Бардина не тянет на событие месяца. Тем не менее этот факт облетел ленты множества информагентств, а сама композиция уже завоевала любовь и симпатию жителей Новокузнецка, а особенно детей.

Проголосовать за главное событие октября 2013 года вы можете здесь

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter