Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 декабря 2021

Кузбассовцы поспорили с Середюком, кто больше загрязняет атмосферу

Мэр Кемерова Илья Середюк на брифинге 22 декабря , посвящённом планам по реновации территории вокруг Знаменского собора, в очередной раз рассказал о загрязнениях, которые выдает частный сектор окружающей среде.

По словам градоначальника, частный сектор, наравне с транспортом и промышленностью, сильно и негативно влияет на экологию. Без фильтров и очистки домашние печки выбрасывают в атмосферу не только продукты горения дров и угля, но и зачастую сжигаемого полиэтилена и другого бытового мусора.

В связи с этим в соцсетях развернулась страстная полемика.

"Живу в частном секторе. Почему у меня снег белый?"

"И почему такого снега нет в Шерегеше? Там тоже частный сектор и ничего, снег белый" .

"Приедете в любую деревню и снега такого вы не найдете - блестит белоснежный на солнце и воздух там свежий и чистый! Печи и бани топят по два раза в день, а вы, ничего не зная, на частник бросаете тень! Ведите всем газ бесплатно, боритесь с печным отоплением, и не пишите напрасно такие народу явления!"

"Никогда частный сектор не влиял на экологию, во всех деревнях всегда было самое здоровое население. А тут свалить больше не на кого".

"Город Мариинск - практически сплошной частный сектор, ни одного разреза, ни шахты и прочего, воздух чистейший , снег белоснежный!"

Выходит, не согласны кузбассовцы с выводами наших чиновников. И чаще всего на стороне населения жизненный опыт, а не исследования "научных кругов" и заключения чиновников.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.