Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 декабря 2021

Юрист: суд по отмене QR-контроля в Кузбассе проходит с нарушениями в части предоставления доказательств

Кемеровский юрист Алексей Мухин, подавший коллективный иск по отмене распоряжения губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева о введении на территории области QR-контроля, сообщил в соцсетях, что заседания проходят с нарушением в части предоставления доказательств.

"Уже состоялось три судебных заседания. Представитель ответчика (губернатора КО) не предоставляет в суд подлинник распоряжений, которые обжалуются, либо надлежаще заверенную копию с подлинника. На всех распоряжениях отсутствует подпись. Данные обстоятельства противоречат, их же принятым законам", - сообщает Мухин.

Согласно Постановлению Администрации Кузбасса от 10.06.2008 г. № 218, пункт 1 предусматривает опубликование актов Губернатора Кемеровской области, в течении 10 дней со дня их подписания. Согласно Распоряжению администрации Кемеровской области от 27.12.2007 г. № 1440-р предусмотрено:

- п. 5.15 Распорядительные документы подписывает Губернатор области или лицо, его официально замещающее.
- п. 5.17. датой распорядительного документа является дата его подписания Губернатором области.

В соответствии со ст. 70 КАС РФ, документы представляются в суд в подлиннике и должны соответствовать требованиям.

По словам Мухина, суд запросил ответчика предоставить необходимые документы в подлиннике. Следующее заседание состоится 18 января следующего года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.