RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 28 октября по 3 ноября.

Депутатские будни

На этой неделе состоялось беспрецедентное по своей продолжительности заседание Горсовета. Депутаты разбирали и принимали решения по 35 вопросам. На это у народных избранников ушло почти 5 часов. В числе главных был вопрос об увеличении платы для населения за вывоз мусора. С 1 ноября новокузнечане будут платить 1 рубль 30 копеек с квадратного метра жилья. Как рассказала заместитель председателя Совета Наталья Гайнулина, полная стоимость услуги составляет 1 рубль 37 копеек. 7 копеек доплачивает бюджет города. Кроме того, полностью на плечах муниципалитета сегодня лежит оплата утилизации ТБО. Этот вопрос повлиял на демарш фракции ЛДПР, представители которой в полном составе покинули зал заседания из-за отказа переноса рассмотрения «мусорного вопроса» с 26 на 2 место по списку.

На заседании должен был быть рассмотрен вопрос о досрочном сложении полномочий председателя комитета городского контроля Сергея Харитонова. 9 октября он написал заявление об уходе по собственному желанию, но позже отозвал его. Более того, теперь возглавляемый им надзорный орган наделили дополнительными полномочиями. С чем связана смена решения Харитонова неизвестно.

Уже не та...

Администрация уже не та. Скажут многие, кто пройдётся по коридорам власти на Кирова, 71. Всё больше и больше людей из старой команды уходят. На этой неделе с должности замглавы – руководителя аппарата ушла Наталья Колпакова, около 15 лет отработавшая в структуре администрации города. Причина ухода – переход на работу в правительство Новосибирской области. Сергей Кузнецов назначил двух новых замов – Евгений Бедарев стал первым заместителем главы города, а Сергей Гришин – замом по соцвопросам. Евгений Манузин, проработавший в администрации пару месяцев, вернулся в Новокузнецкий район, где тут же стал и.о. главы, поскольку Александр Мирошник назначен замгубернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству.

Порознь, но вместе

Пожалуй, самое главное и ожидаемое событие недели – это оглашение вердикта работы комиссии по экономическому обоснованию объединения Новокузнецка и Новокузнецкого района. По оценкам специалистов, смычка города и деревни обошлась бы в сотни миллионов рублей. Оценив все «за» и «против», губернатор Аман Тулеев принял мудрое решение и оставил всё как есть. А руководители Новокузнецка и Новокузнецкого района заключили между собой договор об экономическом сотрудничестве.

Не закроют

На этой неделе пресс-секретарь губернатора Антон Горелкин стал очередным чиновником, который опроверг слухи и разговоры о "закрытии Новокузнецка". В своём твиттере он ответил на вопрос кемеровчанина. Но уровень доверия населения к власти таков, что сколько бы работники администраций не опровергали любую бредовую и неподтвержденную никакими официальными документами информацию, люди будут твердить своё.

С размахом

Объявлен список объектов, которые будут построены или отремонтированы к Дню шахтёра-2014 в Новокузнецке. Среди них два детских сада, школа, планетарий, краеведческий музей, дворец спорта, реставрация фасадов и очистка русла Кондомы. На всё про всё будет потрачено 1 млрд 677 млн рублей, но власти ожидают, что в Новокузнецке ещё найдутся люди, готовые оказать финансовую поддержку проведения мероприятия.

Такой была неделя с 28 октября по 3 ноября.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter