RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Ноября 2013

Бизнес-элита покидает Новокузнецк

В эфире телеканала «Ново-ТВ» Сергею Кузнецову задали вопрос о сохранении бизнес-элиты Новокузнецка.

Как оказалось, у главы города есть несколько вариантов, как это сделать. Первое, считает Кузнецов, нужно вернуть доверие бизнеса к власти.

«Я каждого чиновника заставляю в зубах нести проект малого бизнеса... Мы должны обозначить свободные земли муниципалитета, подвести туда напряжение, посмотреть, что можно сделать из сетей. Необходимо договориться с банками»...

Сегодня градоначальник активизировал экспертный совет по инновациям, в который входят профессоры, представители Ростехнадзора, контролирующие органы, надзорные инспекции.

Но больше всего наше внимание привлёк ответ на вопрос о «беглецах» из города. Цитируем:

Ведущая:

«Активно муссируется отток жителей из Новокузнецка. Некоторые источники называют цифру до 200 тысяч «беглецов». Есть ли у Вас реальные показатели, сколько человек убыло, сколько прибыло»?

Сергей Кузнецов:

«200 тысяч – это почти половина жителей города. Покажите мне транспорт, на котором они уехали, или большой-большой резиновый самолёт. На самом деле мы растём, меня приятно удивило, что в начале прошлого года население было 549 тысяч 182 человека, сегодня мы имеем 550 тысяч 301 человек. По данным статистики, за 9 месяцев 2013 года уехало 3105 человек, прибыло 28 тысяч 388 человек».

Транспорт показать вряд ли получится. Но мы нашли пассажиров этого «резинового самолёта» Кузнецова. Сегодня окна домов по адресу Тольятти, 62 (их целых шесть) пестрят вывесками «ПРОДАЖА». По данным сайта Variant-nk.ru, сегодня здесь можно приобрести 35 квартир. Предложения на любой вкус – от однёшек, до шестикомнатных, цены колеблются от четырёх до пятнадцати миллионов рублей. Позволить такое жильё себе могут только состоятельные люди, как раз из той самой бизнес-элиты, о которой вёл речь глава города.

Напомним, эти элитные дома были построены в 2002 – 2003 году. В общей сложности, по данным сайта «ЖКХ Новокузнецка», в них 224 квартиры, сегодня продаются, а значит, пустуют, 35 из них.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter