RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Ноября 2013

Начало ноября: в Новокузнецке зацвели одуванчики

Очередным чудом местная природа удивила в эти выходные жителей южной столицы региона.

Желтые цветочки вновь решили зацвести в районе Карлыка, и попали в объектив наблюдательных новокузнечан. Что самое интересное, в начале выходных южную столицу присыпало снежком, а потом, вновь пришло тепло и кузбасская природа опять начала чудить.

Одуванчики, вероятнее всего, перепутали сезоны из-за другой погодной необычности. Как передают сведущие коллеги с meteonovosti.ru, в эти выходные в Новокузнецке был зарегистрирован новый температурный рекорд для ноября. В южной столице потеплело до +13 градусов. В среднем климатическую норму для последнего месяца осени Новокузнецк 2 ноября побил на 8-12 градусов.

Столь высокую температуру, как поясняет meteonovosti.ru, обеспечил циклон, сместившийся с Урала на Западную Сибирь, теплые ветра пришли в сибирский регион из Казахстана. Довольно сильные погодные перепады ощущаются и в Кемерове. Правда, у нас ничего не зацвело. А сегодня утром, как, кстати, и обещали местные синоптики, произошло понижение температуры, и даже выпал небольшой снежок.

Дело в том, что вслед за теплым фронтом до Кузбасса добрался холодный. Так что в предстоящие ночи нас ждут заморозки и понижение температуры днем. А вот новых теплых температурных рекордов синоптики нам больше не обещают.

VSE42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter