RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Ноября 2013

Новокузнецкому аэропорту «подрезали крылья» на московском направлении

Транспортные эксперты не исключают возможности существенного спада пассажиропотока на главный маршрут.

Причина – дороговизна авиабилетов и нежелание  двух монополистов  «Аэрофлота» и «Сибири» снижать тарифы ни при каких обстоятельствах.

«Авиакомпании не реагируют даже на уступки со стороны новокузнецкого предприятия «Аэроклуб», управляющего аэропортом «Спиченково». Только этим летом новокузнечане два или три раза снижали цену на топливо для авиаперевозчиков, надеясь таким образом повлиять на стоимость билетов. Но дешевле они не стали», - рассказал Gudok.ru специалист кемеровского независимого транспортно-логистического центра «Глобус» Никита Невелов.

По его словам, в один конец до Москвы самый дешевый билет стоит больше 10 тысяч рублей. В то же время из Новосибирска до Москвы можно улететь за 5 тысяч рублей, из Томска - за 6 тысяч рублей, а из Кемерово - за 7 тысяч рублей.

Как отметил президент компании «Аэрокузбасс» Виктор Белозеров, вопросы ценообразования на воздушном транспорте никто не регулирует.

«Если тарифы на услуги аэропорта утверждаются областным департаментом цен, Центром регулирования тарифов в Москве, и нам приходится с цифрами в руках доказывать их обоснованность, то на воздушные перевозки такая политика не распространяется. Авиакомпании самостоятельно устанавливают тарифы. Поэтому и происходят такие проблемы», - сказал Виктор Белозеров.<

Как сообщалось ранее, впервые проблему цен на авиабилеты в Кузбассе поднял три года назад губернатор региона Аман Тулеев. Тогда своим решением он привлек на рынок несколько авиакомпаний, среди которых было «Транссаэро». Это позволило снизить тарифы в кемеровском аэропорту на московском направлении на 20-30%.

«Так может быть последовать губернаторскому опыту, и  пригласить «Трассэаро» и в Новокузнецк», - предложил выход из ситуации Никита Невелов.

Между тем в администрации региона пока никак не комментируют это предложения, хотя и не исключают, что именно привлечение новой компании позволит новокузнецкому аэропорту выйти из ценовой зависимости. 

Gudok.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter