RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Ноября 2013

Новокузнецк вновь провалил программу капремонта домов

По состоянию на 1 ноября полностью завершены работы на 21 доме из 27, необходимые документы оформлены у 14, на 6-ти домах еще продолжаются работы. Согласно поручению губернатора Кемеровской области были установлены следующие сроки выполнения работ: к 15 сентября - по системе теплоснабжения, к 1 ноября - по ремонту кровель и фасадов, а до 1 декабря необходимо завершить оставшиеся работы, в том числе, по энергообследованию.

Для Новокузнецка дважды была предоставлена отсрочка по выполнению работ. В связи с нерасторопностью подрядных организаций, город был взят на особый контроль. Государственной жилищной инспекции поручено провести проверку деятельности жилищных организаций. Срыв сроков выполнения работ по капитальному ремонту связан с ненадлежащим контролем со стороны заказчиков.

- Считаю необходимым, начиная со следующего года, обязать заказчиков заключать договоры со специализированными организациями, имеющими допуск СРО на осуществление строительного контроля. Подобные организации уже привлекались управляющими компаниями в 2011 и 2012 годах при выполнении капитального ремонта, - отметил директор дирекции ЖКХ Илья Гуменный.

Управляющие компании по соглашению с подрядными организациями вносили изменения в заключенные договоры, в части увеличения сроков выполнения работ. Таким образом, подрядные организации получали послабления и не исполняли свои же сроки выполнения работ, указанные в конкурсной заявке.

Советом народных депутатов были вынесены несколько решений, чтобы предотвратить сложившуюся ситуацию в следующем году. Во-первых, строго ограничить внесение изменений в существенные условия заключенного договора. Во-вторых, сделать выборку за прошедшие три года управляющих компаний и подрядных организаций, которые не справляются с ремонтом в срок. До сих пор некоторые подрядные организации не закончили капитальный ремонт, начатый в прошлом, и даже в позапрошлом году. Вести разъяснительную работу среди жителей о недобросовестных управляющих компаниях, и не допускать к ремонту в следующем году подрядные организации, которые не соблюдают условия договора. В-третьих, без подписи Государственной жилищной инспекции в акте приемки не перечислять деньги подрядчикам.

Если жители чем-то недовольны после проведения капитального ремонта, депутаты советуют обращаться в прокуратуру. Так как ремонт делается не только на бюджетные деньги, собственники также участвуют в софинансировании работ.

пресс-служба администрации города Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter