RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Ноября 2013

Из-за новокузнезации уфимский Салават продолжает деградировать - эксперт

Тренер «Толпара» Александр Семак выступил с критикой менеджмента «Салавата Юлаева».

«Можно игpaть в финале и выигрывать Кубок Гагарина, не делая мегазатрат, а работая грамотно, руководствуясь интересами клуба. В то время, когда другие команды (с грамотным менеджментом) стараются и уже зарабатывают до 20-30 процентов бюджета, наш клуб напоминает хоккей 70-80-х годов прошлого века – чем больше мы истратим сейчас, тем больше нам даст добрый дядюшка-спонсор на следующий сезон.

Падение результатов команды началось после увольнения Вячеслава Быкова с поста главного тренера. При нем были большие затраты, но он сам контролировал приглашение хоккеистов, и была игpa и результат. После того, как контроль перешел в другие руки, начались непонятные для посторонних передвижения игроков, подписывание хоккеистов на завышенные контракты, привлeчeниe удобных тренеров, на которых потом, в итоге, сваливается вся ответственность за результат.

Пользуясь некомпетентностью и отсутствием контроля со стороны спонсоров, подписываются на работу в клуб на хорошие контракты друзья по Новокузнецку, партнеры по бизнесу, компаньоны по летнему отдыху. Идет какое-то «оновокузнечивание» или «новокузнезация» уфимского хоккея.

Я не пойму, зачем нужно привозить уже отыгравшего свое Тарасова и давать ему «жирный» контракт? Для того, чтобы сгноить одного талантливого уфимского вратаря (Никиту Давыдова) и не давать развиваться подающему большие надежды, талантливому Андрею Василевскому-младшему? И после провального сезона опять же пристраивать его, без опыта работы, на хорошую зарплату в основную команду.

Притом, что в клубе работают уже давно себя зарекомендовавшие и воспитавшие немало вратарей Рамиль Мазитов и Андрей Василевский-старший. В чем их вина? В том, что они родились не в Новокузнецке или у них нет общего бизнеса с человеком, «которому стало противно здесь работать», – сказал Семак.

Это заявление Александр Семак сделал ещё в августе этого года, в этом сезоне "Салават" уверенно идёт в середине турнирной таблицы чередуя уверенные победы с провалами. На этой неделе Семаку запретили вход на стадион "Салавата".

"Я хотел зайти на стадион, мне ответили, что не пустят. Сначала не понял, в чем дело. А потом увидел на двери свою фотографию, и надпись — НЕ ПУСКАТЬ! Почему это произошло? Надо спросить у руководства. У меня закончился контракт с клубом, который новые менеджеры не захотели продлевать. Видимо, я им мешаю делать свои делишки, которые видны невооруженным глазом. Наверное, история башкирского хоккея — Гросс, а не я. Может быть его майку под своды арены повесить", - эмоционально отметил Александр Семак.

Олег Гросс - воспитанник новокузнецкой школы хоккея. Был игроком, а впоследствие менеджером клуба. В 2006 году перебрался в Уфу, где стал генеральным менеджером "Салавата Юлаева". За это время «юлаевцы» дважды становились чемпионами страны, выигрывали «бронзу» КХЛ.

Новокузнецкие любители хоккея связывают фигуру Гросса с развалом команды после сезона 2004-2005 года. Когда вместе с генеральным менеджером и главным тренером Николаем Соловьёвым 14 игроков перебрались в санкт-петербургский СКА.
После этого новокузнецкую команду, по сути, пришлось создавать заново. После этого команду пришлось создавать заново. И, по сути, клуб до сих пор не может отойти от произошедшего 8 лет назад.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter